В Укрэнерго допустили возможные отключения электричества

196 просмотров

Временно исполняющий обязанности директора НЭК Укрэнерго Всеволод Ковальчук не исключает, что в зимний период 2016/2017 возможно ограничение подачи электричества потребителям.

По его словам, если начнутся перебои с поставками угля, то придется запустить газо-мазутные блоки на Запорожской и Трипольской ТЭС и потреблять больше природного газа для производства электроэнергии на ТЭЦ.

В таком случае, подчеркнул Ковальчук, цена на электроэнергию будет намного выше, чем генерация на угле. "Но устойчивость энергосистемы страны этого достойна, другие варианты обойдутся гораздо дороже. Или надо будет ограничивать потребителей. Ритмично, без массовых отключений, но все же", - добавил он.

Однако сейчас, по словам Ковальчука, нынешнего уровня поставок угля должно хватить, чтобы пройти зиму без особых проблем.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.