В "Укрзалізниці" разворовали 7 миллиардов гривен

1068 просмотров
2 комментария

МВД совместно с Генеральной прокуратурой проводят ряд мероприятий по привлечению к ответственности государственных чиновников, причастных к хищению государственных средств.

Об этом на брифинге в Кабинете министров заявил первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов, передает пресс-служба правительства.

Все факты о противоправных действиях чиновников сейчас проанализированы, собраны воедино, и в рамках закона под эгидой Генеральной прокуратуры проводится производство, сбор материалов, оперативно-розыскные мероприятия, - сообщил Евдокимов.

Он проинформировал, что за последние две недели раскрыт ряд резонансных правонарушений в экономической сфере.

По его словам, к ответственности привлечены высшие должностные лица Министерства обороны, Министерства здравоохранения, Министерства социальной политики, "Нафтогаза Украины", "Укрзалізниці", руководителей двух областных и 20 районных государственных администраций, 5 городских председателей и заместителей мэров, 39 председателей сельсоветов.

В частности, расследования обнаружили разворовывание 7 млрд гривен в "Укрзалізниці", 5 млрд гривен - в Министерстве здравоохранения, 4 млрд гривен - в "Нафтогазе".

Список лиц, которые на сегодняшний день проверяются или разыскиваются, или ведется работа по сбору доказательств, огромен. К сожалению, я не могу его сейчас объявить, - сказал Евдокимов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.