Великобритания требует от компании РФ продать лицензию на добычу нефти в Северном море

365 просмотров

Правительство Великобритании призвало группу инвесторов во главе с российским миллиардером Михаилом Фридманом продать лицензию на добычу нефти в Северном море, сообщает британская газета The Telegraph.

Структура Фридмана LetterOne ранее в этом году приобрела лицензию стоимостью в 5 млрд евро у немецкой компании RWE Dea.

Министр энергетики Эд Дэйви уведомил LetterOne о намерении отозвать лицензию на добычу нефти в Северном море, если компания  не организует дальнейшую смену контроля над газовыми месторождениями в Северном море.

Как отмечает издание, ситуация с приобретенными Фридманом активами осложняется политической борьбой между Европейским Союзом и Россией.

Президент России Владимир Путин ранее угрожал неоднократно приостановить поставки газа в Европу в отместку за продолжающейся спор с Западом из-за конфликта в Восточной Украине.

Дэйви выступает против сделки, поскольку из-за антироссийских санкций могут возникнуть проблемы у российского участника. У LetterOne теперь есть в распоряжении шесть месяцев, чтобы "осуществить дальнейшее изменение контроля" над лицензией.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.