Владимир Гройсман с визитом на Харьковщине : премьер - министр инспектировал Шебелинское месторождение газа

806 просмотров

Сегодня с рабочим визитом на Харьковщине побывал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Среди объектов, которые он посетил - газоперерабатывающее предприятие "Шебелинкагаздобыча";, где он ознакомился с модернизацией предприятия и сделал несколько заявлений.

Также глава Кабмина посетил Компресорную станцию в Червоном Донце.

Шебелинский завод по переработке газового кондесата и нефти считается самым крупным в Украине и одним из крупнейших в Европе. В 2015 году здесь было перработано 500 тонн сырья, из них 80% нефтепродукты, остальное мазут, битум и прочее.

На территории Харьковской области находится 63 месторождения, 43 из которых сейчас в промышленной разработке. За первые три месяца текущего года "Шебелинкагаздобыча" разаработала еще дополнительно больше тысячи скважин.

 ​Алексей Нестеренко, главный инженер "Укргаздобыча"

 Весь природний газ, який компания добуває, стовідсотково направляється для потреб населення. За останні п'ять років компанія стабільно виконує виробничі плани, утримує видобуток на рівні 15 млр. кубічних метрів газу. В минулому році компанія видобуала природного газу 14 мільярдів, при тому що компанвя втратила п'ять родовищ в зоні АТО і ми не видобули з цих родовищ 185 млн. кубічних метрів газу/

Сегодня, во время посещения Харьковского газодобывающего предприятия, премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что рыночная цена на газ позволит еще увеличить добычу на украинских предприятиях. А это значит, что уже до 2020 года страна может стать абсолютно энергонезависимой, а если и будет импортировать газ, то в небольших количествах.

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины

Зараз популісти кричать, що усе пропало. Я хочу завірити усіх українських громадян, що нічого не пропало, ви не платитимете більше, оскільки держава через механізм прозорих субсидій забезпечить компенсацію тим, хто її потребує. Більше 10% - люди з невисоким доходом - платити не будуть, скільки б не коштував газ і це принципово важливо.

Монополий на поставку газа больше не будет, подчеркнул Гройсман.

Кабальный газовый контракт, котрый был подписан в 2008-2009 годах, когда тысяча кубометров газа стоила 450 долларов был направлен на уничтожение украинской добычи газа. Теперь же цена на газ в Украине будут формироваться в зависимости от мировых котировок:

Гройсман, премьер-министр Украины

Зараз ціна визначається не контрактом, який хтось підписав, а ціною, яка є на ринку Європи, - публічно, відкрито. Якщо світові европейські ціни на газ  будуть знижуватись, то немає жодних перешкод у тому, щоб знижувались ціни в Ураїни. От тут і є вся прозорість формування ціни на газ.

Кроме того, Гроймсан заявил, что единая цена на газ дает возможность тем, кто имеет высокие доходы, заплатить полную цену, не за счет бедных людей.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.