Власти Армении объяснили подорожание электроэнергии засухой и падением национальной валюты

379 просмотров

Премьер-министр Армении Овик Абраамян объяснил, почему власти страны приняли решение поднять цены на электроэнергию, сообщает Росбалт.

"Сразу хотел бы отметить, что ни одно правительство, в том числе и правительство Армении, не хочет повышения тарифов на электроэнергию. Однако правительство обязано учитывать объективные реалии, которые зачастую существенно отличаются от общественного восприятия этих реалий. В обществе распространено мнение, что повышение тарифов связано со злоупотреблениями ЭСА, говоря на языке народа – грабежом. Не исключаю, что были злоупотребления", — сказал он.

Абраамян заявил, что цена на электроэнергию была увеличена по трем причинам. Во-первых, 2015 выдался маловодным годом, в связи с чем гидроэлектростанции не выработали достаточного количества электроэнергии. Кроме того, на повышение тарифов повлиял вынужденный простой Армянской АЭС в декабре 2013 года, который продлился 88 дней, а также девальвация национальной валюты на 20%.

По словам Абраамяна, расчеты властей показали, что цены на электроэнергию увеличатся для каждой семьи примерно на 1,4 тыс. драмов (около $3), поскольку каждая семья в среднем потребляет около 200 киловатт-часов в месяц.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.