Всемирный банк прекратил помощь Молдове - пока не прекратят воровать

586 просмотров

 Всемирный банк не сможет предоставить Молдове очередной транш финансовой помощи в размере 45 млн долл. (для поддержки государственного бюджета), пока не будут приняты меры по преодолению банковского кризиса.

Об этом заявил директор Всемирного банка в Молдове Алекс Кремер.

«Всемирный банк зарезервировал 45 миллионов долларов в качестве финансовой помощи для поддержки государственного бюджета Молдовы. Банк, однако, воздерживается от оказания помощи, пока не будут приняты решительные меры по преодолению проблем в банковском секторе страны», - отметил Кремер.

По его словам, было бы нелогично и безответственно оказывать финансовую помощь, когда существуют риски, что публичные деньги будут разворованы.

Всемирный банк рекомендует также Молдове ликвидировать три проблемных банка – Сбербанк, Социальный банк и Unibank.

Напомним, Генеральная прокуратура Молдовы проводит расследование по делу о хищении из упомянутых банков более миллиарда долларов. Одним из главных подозреваемых по данному делу является бизнесмен Илан Шор (муж российской певицы Жасмин).
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.