Вузам разрешили сдавать в аренду помещения

142 просмотра

В Украине вступил в силу закон № 2661-VIII, который предоставляет право учебным заведениям сдавать в аренду помещения для обеспечения образовательного процесса или обслуживания учащихся.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, с начала текущего года столовым и буфетам учебные заведения начали отказывать в заключении или перезаключении договоров аренды помещений из-за того, что "цель использования объекта аренды не соответствует образовательному назначению".

Ранее в ст. 80 закона "Об образовании" значилось, что имущество государственных и коммунальных заведений образования нельзя приватизировать или использовать не по образовательному назначению.

Закон предполагает, что имущество государственных и коммунальных заведений образования не подлежат приватизации или использованию не по образовательному назначению, кроме аренды для предоставления услуг, которые не могут быть обеспечены учреждениями образования и связанны с обеспечением образовательного процесса или обслуживанием учащихся.
 
Напомним, Верховная Рада приняла закон в конце декабря прошлого года. Во время обсуждения депутаты подчеркивали, что речь идет прежде всего о буфеты и столовые, однако звучали мнения, что формулировка позволит открыть в учебных заведениях что угодно.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                          ПРОПОЛІС.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53