Введение абонплаты за газ. Как изменится сумма в квитанциях украинцев?

Автор: Лариса Говина
1429 просмотров

О введении абонплаты за использовании систем газоснабжения Нацрегулятор сообщил на этой неделе. Согласно постановлению, теперь украинцы будут платить по двум квитанциям. Одна платежка придет за фактически использованный объем газа, вторая - за распределение и транспортировку топлива. Стоимость самого газа уменьшится, говорят в правительстве, размер абонплаты будет зависеть от нескольких факторов - в частности, от региона страны, населенного пункта - город это, село или поселок, а также от наличия или отсутствия счетчика в доме. Нововведение уже вызвало массу возмущений среди украинцев. Многие переживают, что теперь станут платить еще больше.

Нина Шахова, пенсионерка:

За месяц мы от январь месяц, в самые холодные месяцы 300 кубов, а у меня пенсия 1200. И дальше поехали - свет и так далее и так далее. Ну если грубо говоря 400 кубов - 2800 только на газ  в месяц. Ну на сколько они снизят. На сто на двести гривен, что мне это даст. Пусть голову не морочат, снижают общие тарифы.

Валентина Манько, пенсионерка:
 

У меня начисляют 2 человека - 60 гривен. Я считаю, что сумма нормальная, а если она увеличится до 100, ну это говорят, а так они ж повышают в 2-3 раза, 120 и выше.

Артем, студент:

Абонплату добавят. Ну в принципе, плохо это. И так денег мало. То что нам подняли среднюю зарплату, ну не особо пока сказывается на жизни.

В правительстве обещают, общая ежемесячная сумма в платежках украинцев особо не изменится. А вот эксперты это нововведение оценивают неоднозначно. С одной стороны - компании, которые занимаются транспортировкой газа получат дополнительные деньги на обслуживание сетей - это и ремонт, и быстрая ликвидация аварий. С другой стороны - введение абонплаты может стать очередным ударом по семейным бюджетам украинцев и выгодным будет только людям, которые имеют большие частные дома и доходы выше среднего. Особо она ударит по абонентам, живущим в многоэтажках и не установившим счетчики.

Владимир Соболев, экономист:

Уже пошли расчеты, экспертные оценки, что в некоторых случаях получат даже снижение суммарной оплаты собственники больших коттеджей. А люди, которые бедные, нищие, которые живут в частных домах будут платить больше и больше будут платить жители многоквартирных домов. Поэтому тут мягко говоря недодумано что-то в этом решении.

Эксперты уверены, что постановление необходимо доработать.  Тем временем, в правительстве обещают еще раз проанализировать процесс разделения платы за газ и смоделировать ту формулу расчета, которая будет, прежде всего выгодна потребителям.

Видео: 

Введение абонплаты за газ. Как изменится сумма в квитанциях украинцев? - 31.03.2017

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.