Выкупать слона. В Киеве оспаривают харьковские нормы потребления воды и тарифы

Автор: Марина Николаева
2831 просмотр

Тарифы на горячую и холодную воду для харьковчан увеличились в мае текущего года и составили 40 гривен и 5 гривен 60 копеек за кубический метр, соответственно. Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики Украины, согласовала повышение, однако подошла к этому вопросу формально, считает депутат Харьковского горсовета Анатолий Родзинский. По его словам, в НКРЭ не были представлены документы, показывающие из чего именно формируется новая цена, а сами нормы потребления воды остались одними из самых высоких в стране.

Харьковводоканал для людей, у которых нет счетчиков, установил тариф, что они якобы потребляют 11 кубических метров воды в месяц: 8 холодной и три горячей. Это невозможно! Столько воды в трубы не поместится, а тем более человек их не может потребить! Это трехлитровая кастрюля, Харьковводоканал считает, что человек в день должен варить 100 кастрюль борща, это невозможно, принимать 10 или выпивать триста таких вот полутора литровых бутылок воды. Человек это физически не может сделать, тем не менее, это включается в тариф.

Чтобы разобраться с реальными составляющими тарифа, Родзинский попросил суд вытребовать расчеты реализации воды, штатное расписание и другие финансовые документы предприятия, однако ответчики стали возражать, ссылаясь на то, что формально список документов, указанный Кабмином соблюден. При этом, чтобы сказать какой именно это список чиновником пришлось брать тайм-аут в суде и обращаться за помощью к интернету.

На жаль, я не всі вимоги запам"ятала, що озвучив позивач. Однако комиссія у будь-якому випадку заперечує проти даного клопотання, вважає його не обгрунтованним, тому що взагалі не стосується розгляду справи, оскількі комісією доведено, що представниками третьої особи надано в повній мірі всі документи, що слугували підставою для встановлення тарифу.

Все, данний перелік є вичерпним! Всі документи вони подавались й відповідно копію всіх документів разом з заявою "Харківводоканал" на встановлення тарифів комісія надавала й вони містяться в матеріалах справах.

Депутат же настаивал, по закону документы должны быть исчерпывающими, чего в случае с Харьковводоканалом нет, а в случае с ХТС расчеты вообще не представлены, отметил Родзинский. Чтобы разобраться с этим, в суде был объявлен перерыв.

Анатолий Родзинский, депутат горсовета

Харьковводоканал привык, что ему достаточно просто подать заявление, приложить какие-то бумажки с так называемыми расчетами. И Киев автоматически ему их подмахивает, а харьковчане начинают платить все больше, больше, и больше или продолжают платить больше за коммунальные услуги. То же самое касается и харьковских тепловых сетей. Поэтому моя задача как депутата харьковского городского совета, который представляет интересы всех харьковчан, поломать эту практику.

Таким образом, говорит депутат, он хочет добиться, чтобы новые, по его мнению, несправедливые тарифы были отменены, и харьковчане бы платили обоснованную цену за коммунальные услуги.

 

Видео: 

05.08.2015 - Выкупать слона. В Киеве оспаривают харьковские нормы потребления воды и тарифы

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.