Выводы Европейского совета по Украине: полный текст

635 просмотров

Совет ЕС призвал правительство России повлиять на группировки боевиков для деэскалации ситуации на востоке Украины. Об этом говорится в выводах Европейского совета по ситуации в Донбассе, обнародованных сегодня на сайте президента Украины.

Выводы Европейского совета по Украине от 27 июня:

"1. Ссылаясь на заявления глав государств и правительств по Украине от 6 марта и 27 мая, выводы Европейского совета от 21 марта и выводы совета по вопросам иностранных дел от 23 июня, Европейский совет выражает свою поддержку мирному плану, провозглашенному прошлой неделе президентом Петром Порошенко. Европейский Совет обращает внимание на заявление президента России по поддержке мирного плана и решение Совета федерации об отмене разрешения на использование российских войск на территории Украины.

2. Европейский совет сожалеет, что прекращение огня, которого придерживается украинская власть, не привели к полному прекращению военных действий. Поэтому совет призывает все стороны быть искренне преданными выполнению мирного плана. Совет призывает правительство Российской федерации активно использовать свое влияние на незаконные вооруженные группировки и остановить поток оружия и боевиков через границу, чтобы достичь быстрых и ощутимых результатов в деэскалации. Европейский совет поддерживает миссию ОБСЕ по мониторингу по реализации плана мирного урегулирования, а также ее роль в поддержании режима прекращения огня и создании эффективного пограничного контроля.

3. Европейский совет подтверждает свою готовность содействовать процессу экономической стабилизации в Украине и приветствует две последние значительные выплаты Европейской комиссии на общую сумму 750 млн евро в рамках контракта по развитию государства и пакета макрофинансовой помощи. В этом контексте совет ожидает координационное совещание доноров высокого уровня по Украине, котороя состоится в Брюсселе 8 июля.

4. Учитывая мартовские выводы и решение не признавать незаконную аннексию Крыма и Севастополя, Европейский совет приветствует работу выполненную комиссией в целях осуществления этой политики и решение запретить импорт товаров из Крыма и Севастополя, не имеющих украинского сертификата.

5. Европейский совет напоминает, что комиссия, Европейская служба внешнего действия и государства-члены провели подготовительную работу по возможным целенаправленным мерам, как она того требовала в марте, для того, чтобы можно было немедленно предпринять дальнейшие шаги в случае, если события на востоке Украины будут этого требовать. Учитывая это, Европейский совет ожидает, что до понедельника 30 июня будут предприняты следующие шаги:

- соглашение о механизме контроля, под наблюдением ОБСЕ, о прекращении огня и эффективного контроля за границей;

- возвращение трех пограничных пропускных пунктов украинской власти (Изварино, Должанский, Краснопартизанск);

- освобождение заложников, в том числе всех наблюдателей ОБСЕ;

- начало реальных переговоров по имплементации мирного плана президента Порошенко.

Совет оценит ситуацию и, в случае необходимости, примет необходимые решения. Европейский совет подчеркивает свою готовность снова собраться в любое время для дальнейших значительных ограничительных мер".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.