Взятка в 250 тысяч гривен: на Харьковщине пойдут под суд чиновники Госэкоинспекции

262 просмотра

На Харьковщине в суд направлено обвинительное заключение в отношении должностных лиц Государственной экологической инспекции в Харьковской области. Чиновники обвиняются в получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Следствием установлено, что должностные лица Государственной экологической инспекции в Харьковской области требовали и получили от директора одного из государственных предприятий неправомерную выгоду в сумме 250 000 гривен.

В такую сумму злоумышленники оценили уменьшение штрафов по результатам проверки государственного предприятия, а также непринятие в дальнейшем мер по назначению проверок.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществлял Офис Генерального прокурора. Оперативное сопровождение проводилось ГУ БКОП Службы безопасности  Украины.

В случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов и видеомонтажеров. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Астролог. Т.+38 066-625-95-84.                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53