WebMoney планирует сегодня возобновить работу в Украине

763 просмотра

Платежная система WebMoney планирует сегодня возобновить работу в Украине.

Об этом идет речь на официальной странице компании в Facebook.

Пока восстановлен контроль на "первой палубе", но и это уже наша маленькая победа. С понедельника все наши обязательства перед теми, кто так долго ждет, будут выполнены, – сообщается на страничке в соцсети.

Напомним, Нацбанк Украины внес в положение "Об электронных деньгах в Украине" несколько поправок. Данные положения предусматривают введение спецкарт номиналом 500 грн. Пользователь сможет ежемесячно использовать до 8 таких карт, а общая сумма, которую можно будет снять с WebMoney, составит соответственно не более 4 тыс. грн в месяц.

Еще 13 января 2011 года НБУ заявил, что правила системы WebMoney Transfer не прошли процедуру согласования. "Правила системы WebMoney Transfer не были согласованы Национальным банком Украины. На запрос Национального банка Украины относительно сотрудничества банков с компанией WebMoney Transfer ни один из банков не сообщил о сотрудничестве с компанией WebMoney Transfer", - говорится в сообщении НБУ.

Позже в компании, комментируя заявление Национального банка Украины (НБУ) от 13 января 2011 года, заявили, что технология WebMoney Transfer для использования в Украине не требует никаких дополнительных согласований.

В киевском офисе системы моментальных интернет-расчетов WebMoney.UA 11 июня прошел обыск. Было изъято большое количество компьютерной техники, которое обеспечивало деятельность платежной системы. На банковских счетах предприятия  было заблокировано свыше 60 млн гривен.

Система моментальных интернет-расчетов WebMoney опровергает информацию о своей причастности к финансовым пирамидам. Как сообщает пресс-служба компании, предположение о том, что система WebMoney могла использоваться для оплаты участия в финпирамидах, указывает только на полную неосведомленность "экспертов" в этом вопросе.

В Миндоходов сообщили, что деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.