Яценюк хочет обменивать электроэнергию на уголь с Донбасса

428 просмотров

Правительство Украины рассматривает возможность обмена газа и электроэнергии на уголь, который добывается на подконтрольной боевикам территории Донбасса.

"Возможен обмен газа и электричества на уголь", - сказал премьер-министр Арсений Яценюк во время пресс-конференции в Киеве.

Премьер подчеркнул, что переговоры могут проводиться только с украинскими компаниями, у которых есть шахты на территориях, находящихся под контролем боевиков.

"Это пока еще идея, мы думаем, как проводить такие переговоры. Но это будут переговоры только с украинскими компаниями", - подчеркнул Арсений Яценюк.

По данным Минэнерго, в Донецкой и Луганской областях сейчас работают всего лишь семь шахт. "89 тысяч шахтеров остались в оккупированной зоне. В двух областях сейчас всего 7 шахт работает, остальные все стоят", - рассказал первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.