Яценюк обсудил с генсеком ОЭСР инвестиции в Украину и борьбу с коррупцией

47 просмотров

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с Генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхелем Гурриа перспективные направления развития сотрудничества в рамках недавно подписанного Меморандума о сотрудничестве, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

Как отмечается в сообщении, речь шла о помощи со стороны ОЭСР в привлечении инвесторов в украинскую экономику в связи с объявленной украинским правительством масштабной приватизацией. Другой темой стала борьба с коррупцией, в том числе через стажировки и тренинги для специалистов по расследованию налоговых преступлений и фактов отмывания денег.

"Премьер министр Украины отметил принципиальную позицию ОЭСР, которая объединяет самые мощные экономически державы мира, в прекращении взаимодействия с Российской Федерацией из-за агрессивной политики Кремля в Украине", - говорится в сообщении.

Встреча состоялась во Франции в среду.

Напомним, в рамках рабочего визита в эту страну 13 мая Яценюк посетил штаб-квартиру ОЭСР и провел встречу с Гурриа.

Ожидается, что 16 июня в ОЭСР состоится день Украины, в ходе которого государства-члены Организации обсудят новые совместные проекты в поддержку Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.