Яценюк утверждает, что компании Фирташа задолжали Украине 6 млрд грн

1084 просмотра

Премьер заявил о начале судебных процессов против олигарха.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что компании Дмитрия Фирташа должны Украине около 6 млрд грн.

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде с отчетом о 100 днях работы правительства.

Компании, которые связаны с Дмитрием Фирташем, должны украинской энергетической системе около 6 млрд грн. Мы начали судебные процессы по всем долгам. И будем делать это, чтобы вернуть справедливость, в том числе в украинскую экономику, - заявил премьер.

Он также напомнил депутатам о вчерашнем решении правительства расторгнуть заключенные с Фирташем договоры аренды титатновых рудников - Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК.

Эти комбинаты, расположенные в Иршанске (Житомирская область) и Вольногорске (Днепропетровская область), являются поставщиками сырья для "Сумыхимпрома", "Крымского титана" и Запорожского титано-магниевого комбината. Последние два предприятия контролируются Дмитрием Фирташем.

Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК находятся в аренде у "Крымского титана" уже десять лет. Договор аренды производственных комплексов комбинатов заканчивается в начале сентября этого года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.