Янукович-младший: в Украине автомобиль все еще роскошь

1588 просмотров
11 комментариев

Вице-президент Автомобильной федерации Виктор Янукович-младший выступил против введения дополнительного сбора на импорт автомобилей в Украину.

Об этом говорится на его Facebook-странице.

"Как вице-президент Автомобильной федерации Украины, заявляю, что мы выступаем категорически против введения дополнительного сбора на импорт автомобилей в Украину, который планируют ввести с 13 апреля 2013 года", - заявил он.

"Убежден, государство должно, в первую очередь, защищать интересы своих граждан, а не отдельных компаний. В случае введения сбора пострадают сотни тысяч украинских автомобилистов, которые либо будут вынуждены платить дороже, либо вообще отказаться от машины, как транспортного средства", - говорится в сообщении.

"Нам необходимо защищать своих производителей и поднимать экономику страны, но не забывать, в первую очередь, о потребителях - то есть о людях", - добавил Янукович.

"Помимо этого, как я уже заявлял ранее – такими методами Украина заставит многих импортеров просто уйти с нашего рынка. Государство существенно потеряет поступления в Госбюджет от импорта автомобилей", - считает депутат.

"В 2009 году была такая попытка - тогда повышение было на уровне 13%. По оценкам экспертов рынка, менее чем за полгода, мы потеряли более 500 миллионов гривен", - заявил он.

"Также хотел бы отметить, что на сегодняшний день, в отличии от многих развитых стран, в Украине автомобиль все еще является роскошью, а не средством передвижения", - сказал Янукович.

"В этом контексте ФАУ ставит перед собой две задачи: во-первых, не допустить усугубления ситуации, во-вторых, сделать автомобили более доступными для максимально широкого числа украинцев. В ближайшее время на площадке ФАУ мы предложим автомобилистам рассмотреть сложившуюся ситуацию и выработать совместный план действий", - добавил он.

Как известно, 14 марта было опубликовано решение Межведомственной комиссии по международной торговле, принятое 28 апреля 2012 года, о введении с 13 апреля этого года специальных пошлин на импорт в страну новых легковых автомобилей объемом двигателя 1000-1500 кубических сантиметров в размере 6,46% и 1500-2200 кубических сантиметровм – 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.