Янукович: ведем сложные переговоры с Россией

449 просмотров
2 комментария

 

Украина продолжает вести сложные переговоры с Российской Федерацией по поводу изменения формулы ценообразования газа, который НАК «Нафтогаз Украины» закупает у «Газпрома».

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью кипрской газете «Филелефтерос», сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства.

При этом он отметил, что Украина обеспечивает эффективный и стабильный транзит российского газа в страны Евросоюза.

Сегодня Украина продолжает выполнять в полном объеме действующие договоренности и обеспечивает эффективный и стабильный транзит в страны ЕС. В то же время, мы проводим сложные переговоры с нашими российскими партнерами относительно изменения формулы ценообразования в контракте, - сказал Янукович.

 

Как сообщалось, 22 октября во время совместного заявления для прессы по итогам переговоров с Президентом РФ Владимиром Путиным в государственной резиденции в Ново-Огарево В.Янукович сказал, что переговоры с Россией о цене на газ для Украины продолжаются. При этом он отметил, что «мы рассчитываем выйти на экономически обоснованную и справедливую формулу установления цены на газ для нашей страны».

Согласно контракту, подписанному НАК «Нафтогаз Украины» с «Газпромом» 19 января 2009 года, цена газа для Украины (с учетом скидки в 100 долларов за 1 тыс. кубометров по Харьковскому соглашению 2010 года) составляла – в первом квартале 2012 года около 416 долларов за тысячу кубометров, во втором квартале - 425 долларов, в третьем - 426 долларов, в четвертом ожидается 432 доллара.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.