Япония увеличила финпомощь Украине до $1,5 млрд

267 просмотров

Первоначально Страна восходящего солнца готовила пакет помощи на сумму около 1 миллиарда долларов, но решила увеличить объем финансирования.

Япония намерена выделить помощь Украине в 1,5 миллиарда долларов, такое заявление сделал в Гааге приехавший на саммит по ядерной безопасности премьер Японии Синдзо Абэ, пишет УНИАН. По его словам, «это было высоко оценено другими членами G7».

Кроме того, в Гааге японский премьер прибег к наиболее резким за все время кризиса на Украине выражениям и заявил, что «присоединение Крыма, который находится на юге Украины, к России недопустимо».

Японские аналитики считают, что это связано с критикой в адрес Японии со стороны ее главного союзника - США, так как до сих пор Страна восходящего солнца приняла наиболее мягкие санкции в отношении России, а также направила с визитом в Москву главу аппарата японского Совбеза Сетаро Яти и провела в Токио российско-японский инвестиционный форум с участием более чем тысячи бизнесменов с обеих сторон.

Воссоединение РФ и Крыма Запад не признает. Евросоюз, США и Япония уже приняли ряд санкций против России в связи с ее позицией по Крыму. При этом японские санкции стали одними из самых мягких: Токио заморозил переговоры о смягчении визового режима и остановил старт еще не начавшихся переговоров о соглашениях по инвестициям и использованию космического пространства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.