За аренду земли в Индустриальном районе бизнесмен накопил более 30 миллионов гривен долга

172 просмотра

В хозяйственный суд  Харьковской области поступил иск от прокуратуры о взыскании с частного предприятия задолженности за аренду земли в Индустриальном районе Харькова, а также о расторжении соответствующего договора аренды в связи с существенными нарушениями условий пользования участком.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как рассказала заместитель руководителя Харьковской местной прокуратуры № 3 Наталья Коваленко, в 2002 году предприятие и Харьковский городской совет заключили договор аренды земельного участка общей площадью более 1 га стоимостью более 31 миллиона гривен. 

На указанной площади находятся торговая площадка с навесами и гостевая автостоянка.

Однако арендатор перестал платить деньги за аренду земли и накопил долг свыше 170 тысяч гривен.

Правоохранители выяснили, что объекты недвижимости, расположенные на данной территории, принадлежат на праве собственности уже другим физическим лицам. 

При этом договор аренды не был расторгнут, как того в таком случае требует законодательство.

В связи с этим прокуратурой был подан соответствующий судебный иск.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53