Зачем экономить газ, если можно увеличить тарифы? - тепловики

Автор: Лариса Говина
1960 просмотров
6 комментариев

  Уже летом в Харьковской области будут пересмотрены тарифы практически на все коммунальные услуги. Причина - анонсированное Кабмином повышение цен на голубое топливо для населения с мая на 50%  и с июля на 40% для теплообразующих предприятий. О том, насколько поднимутся цены, харьковские чиновники пока не говорят, утверждают, что ждут соответствующих распоряжений из Киева. По словам директора коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети" Сергея Андреева разница тарифов позволит покрыть многомиллионные долги и расходы на энергоносители.

 

Сергей Андреев, директор КП "Харьковские тепловые сети":

Уже есть решение национальной комиссии, то есть с 1 июля эта проблема отпадет вообще, в принципе, потому что все расходы, связанные с производством тепла, с 1 июля будут покрываться тарифами.

 

О том, чтобы сделать сами тарифы более прозрачными, и раскрыть их реальные составляющие, тепловики даже не заикаются. Хотя эксперты утверждают, что в расценках на тепло содержится существенная коррупционная составляющая. Переходить на альтернативное топливо коммунальники тоже не рискуют. По словам Сергея Андреева, переориентировка теплоэлектроцентралей и котелен требует миллионных вложений, поэтому самый лучший выход - поднять тарифы. Однако руководство области требует сократить потребление газа минимум на четверть.

 

Василий Хома, зам. председателя ХОГА:

Повышение цены на газ и на теплоноситель - это будет проблема взаимоотношений к населению органа исполнительной власти органов местного самоуправления. Надо над этим думать уже сейчас, над внедрением альтернативных видов топлива. Мы должны энергоноситель, который будет подаваться на предприятия, учреждения, организации и население, у нас должны быть экономия и мы должны добиться снижения на 25%.

Компромиссным сырьем для работы тепловой отрасли чиновники называют уголь. Однако это также требует переоснащения теплоэлектростанций. Более того, предупреждают тепловики, внедрение нововведений может привести к остановке работы ТЭЦ-5, ТЭЦ-3 и районных котельных, которые вырабатывают более 70% тепла для Харькова. Причем, для ТЭЦ-5, остановка работы уже практически свершившийся факт. Предприятие перестает работать с мая. Причина, снова же государственная экономия. Дело в том, поясняет Губа, что предпочтение уже отдается котельным, работающим на угле, лимита газа для ТЭЦ-5 нет, и поэтому и поставки горячей воды она тоже прекращает. Кто будет это делать вместо ТЭЦ-5, тепловики не уточняют.

 

Видео: 

29.04.14 - Зачем экономить газ, если можно увеличить тарифы? - тепловики

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.