Зачем Янукович отправил на пенсию главу ЦИК

552 просмотра
3 комментария

Президент Виктор Янукович предлагает парламенту досрочно прекратить полномочия председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала и избрать членом комиссии Александра Копыленко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду представление о досрочном прекращении полномочий члена Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала в связи с достижением шестидесятипятилетнего возраста, – говорится в сообщении.

Другим представлением глава государства внес на рассмотрение парламента кандидатуру Александра Копыленко на должность члена Центризбиркома.

52-летний Копыленко с 2002 года возглавляет Институт законодательства Верховной Рады.

Он член-корреспондент Национальной академии наук, академик Национальной академии правовых наук, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист.

Согласно закону о ЦИКе, представление о досрочном прекращении полномочий члена комиссии по отношению к председателю комиссии на основании, в частности, достижения им 65-летнего возраста, вносится зампредом комиссии Президенту.

Достижение членом комиссии этого возраста является основанием для досрочного прекращения полномочий члена комиссии.

65 лет — это по закону крайний срок пребывания на государственной службе. Иначе кто-то может поставить под сомнение решения, принимаемые ЦИК, — пояснял ранее «регионал» Владимир Олийнык.

По словам Олийныка, претендовать на место Владимира Шаповала в принципе могут все члены ЦИК. «Но тут будут иметь место и организационные качества, и личные. Кандидатура должна быть приемлемой с точки зрения баланса», — объясняет представитель партии власти.

Проще говоря, в свете грядущих событий заменить Владимира Шаповала должен «проверенный кадр». Человек, который сможет сделать все возможное и невозможное для победы Виктора Януковича в 2015 году и для благоприятного для власти исхода референдума, если тот все-таки состоится.

Напомним, Владимир Шаповал считался человеком Виктора Ющенко, поскольку с 2005 по 2007 годы был представителем президента в Конституционном суде. А такая связь накануне очень важных для Виктора Януковича выборов 2015 года – отнюдь не гарантия выгрызания «победы любой ценой».

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.