ДТП на проспекте Героев Сталинграда: под колесами авто погибла пенсионерка

Автор Елена Клименко

Смертельная авария произошла около 5 часов дня на проспекте Героев Сталинграда. Там под колесами автомобиля оказалась пенсионерка. Женщина решила быстро перейти дорогу по проезжей части и не искать пешеходный переход. На место происшествия скорая помощь прибыла за считанные минуты, но от полученных травм женщина умерла еще до приезда медиков.

Виктор Забашта, директор «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф»

Коли бригада прибула на місце з’ясувалось, що не на пішохідному переході. автомобілем Volkswagen було збито жінку приблизно 75–80 років. Без документів. Вона померла ще до прибуття бригади екстреної допомоги через травми не сумісні з життям.

А вот на Белгородском шоссе патрульные полицейские заметили водителя BMW, который нарушал правила дорожного движения и попросили его остановиться. Но на требование сотрудников полиции водитель не отреагировал, а наоборот нажал на педаль газа. Впрочем, во время побега он не справился с управлением автомобиля и вылетел с дороги. Сам водитель не пострадал, а вот машине досталось. В патрульной полиции говорят: мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, поэтому правоохранители составили админпротоколы.

Дмитрий Гайдук, пресс-секретарь УПП Харьковской области

На кермувальника патрульні поліцейські склали адміністративні протоколи за ст. 124 КУпАП, а саме порушення правил дорожнього руху, що призвели до дорожньо-транспортної пригоди. А також за ч. 1 ст. 130 КУпАП, а саме керування транспортним засобом в стані алкогольного сп’яніння.

Еще одно дорожно-транспортное происшествие произошло на трассе Киев-Харьков-Довжанский. В полиции сообщили: из-за гололеда водитель Audi не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ. В результате аварии в больнице с многочисленными травмами оказались водитель и пассажирка ВАЗа. Все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия выясняют правоохранители. Всего за минувшие выходные и праздничные дни патрульные обработали более тысячи вызовов, зафиксировали 50 ДТП и остановили 57 водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее