Наводнение в Ялте: пострадали 40 человек, двое пропали без вести

Автор АТН

В Ялте, пострадавшей от наводнения в аннексированном Крыму, сейчас ведутся работы по расчистке инфраструктуры пляжей, восстановлению электро- и водоснабжения, а также по подаче газа местным жителям.
Число пострадавших от стихии достигло 40 человек. Об этом сообщила так называемый “мэр города” Янина Павленко в Facebook в воскресенье, 20 июня.
“В наши больницы обратились 40 человек с легкими повреждениями. Двое по-прежнему, к сожалению, числятся в розыске”, – сказала она и добавила, что ситуация в городе стабилизируется.
При этом ведутся работы по расчистке инфраструктуры пляжей, восстановлению электро- и водоснабжения, а также по подаче газа.
В свою очередь, Интерфакс сообщает, что спасатели транспортировали 74 автомобиля, которые не могли самостоятельно передвигаться из-за подтопления.
Была оказана помощь по эвакуации 31 машине в Керчи, 39 – в Ялте и 4 – в селе Приозерном Ленинского района.
Напомним, за два дня в Крыму выпала пятимесячная норма осадков. На Южном берегу Крыма основной удар стихии пришелся на Ялту, где выпало более 135 мм осадков. В последний раз такая серьезная ситуация была в 1922 году, когда за сутки выпало более 190 мм осадков.
 

Источник: Корреспондент.net

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше