Представлялась медсестрой: мошенница обобрала пенсионеров в Змиеве на полмиллиона гривен

Автор АТН

С заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 84-летняя жительница города Змиева. Она рассказала, что накануне ей позвонил по телефону неизвестный мужчина, который представился врачом и сказал, что сын женщины попал в дорожно-транспортное происшествие. Неизвестный отметил, что потерпевший получил телесные повреждения и нуждается в немедленном хирургическом вмешательстве. Во время телефонного разговора врач сказал, что к пенсионерке придет медицинская сестра, которой необходимо передать деньги на операцию сыну. Пожилая женщина отдала 25 500 гривен и 900 долларов США. После передачи денег она поняла, что ее обманули и только после этого позвонила сыну. Убедившись, что с ним все хорошо, женщина обратилась с заявлением в полицию.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий работники отдела полиции №2 Чугуевского РУП установили личность «медсестры» – ею оказалась 38-летняя уроженка Черниговщины. Подозреваемую задержали. В настоящее время правоохранители установили ее причастность к совершению еще четырех аналогичных преступлений в Змиеве – в течение октября она завладела деньгами двух женщин и двух мужчин в возрасте от 81 до 85 лет. Общая сумма похищенных у пенсионеров средств – 546 тысяч гривен.

По данным фактам отделом полиции №2 Чугуевского РУП ГУНП в Харьковской области открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Женщине уже сообщили о подозрении в совершении данных преступлений.

Змиевский районный суд избрал злоумышленнице меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Максимальное наказание согласно санкции статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее