Российские оккупанты в Гостомеле уничтожили легендарный Ан-225 «Мрия»

Автор Елена Гришкова

Российские оккупанты уничтожили один из самых больших и мощных самолетов в мире украинского производства Ан-225 “Мрия”. Это произошло на аэродроме “Антонов” в Гостомеле, где находился самолет.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Эту информацию подтвердил МИД Дмитрий Кулеба в своем Twitter.

Как сообщили в «Укроборонпроме», российские оккупанты уничтожили флагман украинской авиации – легендарный Ан-225 «Мрия». Его восстановление будет стоить более 3 млрд долларов и потребует длительного времени.

Россия поразила «Мрию», как символ возможностей украинской авиации.

Ан-225 «Мрия» – авиационный гигант, на счету которого рекорды по перевозке максимального коммерческого груза и самого длинного и тяжелого в истории авиации моногруза, грузоподъемности.

«К сожалению, сегодня эти опции утрачены. Но они обязательно будут возобновлены. Оккупанты разрушили самолет, но не смогут разрушить нашу общую мечту. Она обязательно возродится. По ориентировочным подсчетам на это понадобится более 3 млрд долларов и более 5 лет. Наша задача – сделать так, чтобы эти расходы покрыла именно Российская Федерация, нанесшая умышленный ущерб украинской авиации и сектору грузовых авиационных перевозок», – отметили в Укроборонпроме.

«Россия уничтожила нашу «Мечту», но мечту о свободной от оккупанта Украине уничтожить невозможно. Мы будем бороться за нашу землю и дом до победного конца. И после победы обязательно, слышите, обязательно достроим нашу новую «Мрию», которая много лет ждет этого в безопасном месте. Все будет Украина!», – заявил генеральный директор ДК «Укроборонпром» Юрий Гусев.

К моменту вторжения АН-225 «Мрия» находилась на ремонте в аэропорту Гостомель, поэтому не успела вылететь из Украины.

Украина приложит все усилия, чтобы эти работы оплатило государство-агрессор.

«Наша птичка будет восстановлена за средства оккупанта!», – говорится в сообщении в Телеграмм-канале Зеленского.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше