В Египте акула напала на туристку из Германии: женщине понадобилась медпомощь

На днях на египетском курорте акула напала на туристку, когда та занималась дайвингом.
Недалеко от Марса Алама в районе рифа “Две тысячи камней” на 42-летнюю туристку из Германии во время занятий дайвингом напала океаническая белоперая акула. Женщину отбил ее инструктор по дайвингу, пока другие дайверы из группы поднимались на лодку.
Инструктор успел оттащить женщину подальше от опасности.
Видео инцидента опубликовало местное издание Mars Times. После того как женщину оттащили от хищника, ее доставили в местную больницу и наложили швы на плечо.
По словам губернатора Красного моря Амра Ханафи, туристка – в больнице, и находится в “стабильном состоянии”.
Это уже второй подобный случай за последнее время на курортах Египта, когда на туристов нападают акулы.
Ранее от нападения акулы пострадали туристы из Украины – женщина с ребенком. Двенадцатилетний мальчик потерял руку ниже локтя, а его мать получила многочисленные ранения.
По последнему инциденту египетские власти начали расследование.
По данным Masr Times, дайвинг в этом районе был запрещен на три дня губернатором Ханафи. Также был создан комитет для расследования возможных изменений в поведении акул в этом районе.
Марса Алам считается одним из самых привлекательных для дайверов курортов благодаря нетронутому подводном миру. Это место оставалось доступным для ныряния в то время, когда дайвинг без лицензии был запрещен возле курорта Шарм-эль-Шейх.
После нападения акулы на украинских туристов 25 октября в Шарм-эль-Шейхе глава Агентства по охране природы Министерства окружающей среды Мохамед Салем сообщал, что акулы, естественным образом обитающие в Красном море, являются морскими хищниками и наносят серьезные травмы при нападении.
“В Египте есть один из 30 наиболее известных в мире видов акул, которые нападают на людей”, – отмечал чиновник.
Сообщается, что немецкая туристка ныряла возле рифа, где обычно отмечают присутствие этих хищников.
Туристов предупреждают об опасных видах развлечений во время отдыха. Экстремальные развлечения нужно проводить с опытными инструкторами в разрешенных местах. Также необходимо оформить специальную страховку, которая покроет лечение возможных травм.
Обычное туристическое страхование не покрывает занятия спортом в путешествии, отмечают в страховых компаниях.
Отправляясь на отдых, можно прибрести страховой полис с учетом экстремального спорта – он может быть на 20-30% дороже обычного туристического страхования, говорит в комментарии РБК-Украина Леся Щербакова, исполнительный директор СК “Провидна”.
“Как правило, в 95-99% турагентств при продаже туров в Турцию, Египет в страховку спорт не входит, и туристов даже не спрашивают, им нужно такое покрытие или нет. Поэтому в итоге отказывают в компенсации, страховая компания ответственности за такие случаи не несет”, – отмечает она.
Полис “со спортом” предусматривает покрытие страховых случаев, если турист травмировался во время занятий:
– лыжи;
– рафтинг;
– дайвинг;
– прыжки с парашютом;
– парапланеризм.
“В случае вывиха в бассейне, например, то это травмы, которые покрывает “классическое” страхование. Но сначала у туриста возьмут тест на алкоголь. Также страховка покроет и отравление, высокую температуру, аппендицит, хирургическую операцию, перелом ноги, инфаркт, инсульт, маточное кровотечение. Покроет и случаи, если турист выбил глаз, порезал руку или ногу об коралл”, – перечислила страховые случаи эксперт.
Напомним, путешествуя во время пандемии, необходимо оформлять страховку, покрывающую лечение COVID-19. Большинство туроператоров включают ее в стоимость туров.
 

Источник: РБК-Украина

Ми використовуємо cookies! Читати більше