Взрыв на газопроводе под Полтавой: на месте аварии создан оперативный штаб

Автор АТН

На месте аварии газопровода “Уренгой-Помары-Ужгород” в Полтавской области создан оперативный штаб, который работает круглосуточно.
Об этом сообщает пресс служба ГСЧС.
В состав штаба входят представители департаментов здравоохранения, соцзащиты населения, гражданской защиты, представители территориальных общин, РГА, спасатели, правоохранители, энергетики и газовики.
Напомним, 9 января в 15:50 в поле близ с. Калайдинцы, Лубенского района Полтавской области в результате разгерметизации магистрального газопровода “Уренгой-Помары-Ужгород” (диаметром 1400 мм) произошел взрыв с последующим факельным горением.
В 16:05 была перекрыта подача газа к газопроводу.
Жертв и пострадавших нет.
В результате отключения ГРС «Вишневое», прекращено газоснабжение 17 населенных пунктов Лубенского района.
По состоянию на 21:45 было прекращено газоснабжение около 3,5 тыс. абонентов.
Метеорологическое отделение АРЗ СП провело замеры воздуха в населенных пунктах с помощью газоанализаторов: по их результатам превышения ПДК опасных веществ не обнаружено.
Сегодня утром, 10 января чрезвычайники информируют население о правилах пользования газовыми устройствами перед началом восстановления газоснабжения. Также привлечены представители социальной службы и полиции, которая устанавливает обстоятельства взрыва на газопроводе.
По состоянию на 8:55 факельного горения на газовой магистрали не наблюдается.
Как сообщил “Оператор ГТС Украины”, авария на участке магистрального газопровода (МГ) “Уренгой-Помары-Ужгород” около города Лубны Полтавской области не повлияла на транзит природного газа в Европу.
“Ремонтные бригады работают на месте инцидента, в настоящее время авария локализована. ОГТСУ делает все необходимое, чтобы восстановить стабильное снабжение газа потребителям в обходной способ, угрозы для обеспечения газом для прилегающих населенных пунктов нет”, – говорится в сообщении.
 

Источник: Интерфакс-Украина

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше