Взрыв в Киеве рассматривают как «умышленное повреждение имущества»

Автор АТН

15 апреля в Киеве на проспекте Победы возле здания, где располагается офис компании «Киевэнерго», прогремел взрыв. Об этом сообщают в отделе коммуникации ГУНП в Киеве.
О 00:40 в дежурную часть поступила информация о взрыве на пр. Победы, 93 возле здания «Киевэнерго».
Полицейские выехали на вызов и установили: в результате происшествия никто не пострадал, зато в результате взрыва выбиты две двери, повреждены окна и фасад. По предварительным выводам взрывотехников, злоумышленник мог использовать гранату.
На месте происшествия работают правоохранители, в частности сотрудники взрывотехнической службы, устанавливаются все обстоятельства правонарушения. Оперативники разыскивают причастных к взрыву человек. После проведения первоочередной проверки будет определена правовая квалификация события.
По факту взрыва начато уголовное производство по ч.2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения предусмотрено до десяти лет лишения свободы.
Правоохранители тщательно осматривают место происшествия для того, чтобы установить, какой взрывное устройство было применен. Проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для раскрытия преступления. 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше