13 лет за избиения падчерицы, повлекшие смерть ребенка. В Октябрьском суде отчиму погибшей 6-летней девочки вынесли приговор

Автор АТН

На підставі викладеного, керуючись вимогами статтей 369, 371, 373, 374, 376, 392, 395 КПК України коллегія суддів ухвалила Фалько Євгена Викторовича визнати винним у пред’явленному обвинуваченні у вчинені злочину, передбаченного пунктом два частини статті 115 Кримінального кодексу України та призначити йому покарання у виді 13 років позбавлення волі

Коллегия судей выносит приговор – 13 лет лишения свободы.
За решеткой, на скамье подсудимых 27 летний Евгений Фалько оказался после длительного досудебного расследования из-за смерти 6-летней падчерицы.
По материалам следствия, он живет в частном секторе на улице Свет Шахтера с гражданской женой. Они воспитывали двух девочек – 2010 и 2015 года рождения.
Младшая – общий ребенок, поэтому ею занимались оба родителя, а вот той, что старше, Любе, время от времени доставалось, рассказывает прокурор. Об этом говорят и свидетели по делу. Трагедия, которая была поводом для открытия уголовного производства произошла зимой в 2017-м, в середине февраля, когда отчим вызвал бригаду скорой и сообщил, будто бы шестилетний ребенок остался в своей комнате без присмотра, где на неё упал тяжелый телевизор.
Врачи констатировали смерть и вызвали правоохранителей из местного отдела полиции. Позже специалисты обнаружили на теле ребенка следы от побоев, а результаты судебно-медицинской экспертизы указывали на то, что гибель девочки произошла вследствие разрыва печени и еще нескольких тяжелых травм.
Карина Ищенко, прокурор
15 лютого 2017 року Фалько, перебуваючи за місцем свого мешкання, знаходячись один вдома, спричинив тяжкі тілесні ушкодження мамолітній дитині, а саме наніс не менше чотирьох ударів в область живота у життєво важливі органи, які були несумісні з життям, від яких остання померла. Через деякий час він викликав тільки швидку, однак, по приїзду швидкої дитина була вже мертва

Впрочем, с приговором обвиняемый не согласился и наоборот настаивал на том, что правоохранители били его и заставляли признать вину. Но эти обвинения, по мнению суда, реального основания не нашли.
Евгений Фалько, осужденный
То, что я видел, да, то, что упал телевизор. То, что было до этого до момента захода в комнату, я не могу сказать ничего. То, что я видел своими глазами, я уже сказал. (журналистка) -У вироку казали про травми голови, травми живота і травми на ногах?  – Без понятия, откуда они вообще взялись.

Будет ли он обжаловать приговор в течение 30 дней – именно такой срок предусматривает апелляция по рассмотрению уголовного дела – пока неизвестно.
Мужчина отметил, что сначала намерен посоветоваться с адвокатом. А вот в прокуратуре сообщили – будут настаивать на пожизненном заключении.
Что же касается матери, хотя на момент преступления 32 летняя Наталья Букина и не находилась дома, в отношении неё было открыто производство по статье “злостное невыполнение родительских обязанностей”.
Обвинительный акт был направлен в Октябрьский суд для рассмотрения по существу.

13 лет за избиения падчерицы, повлекшие смерть ребенка. В Октябрьском суде отчиму погибшей 6-летней девочки вынесли приговор 713 лет за избиения падчерицы, повлекшие смерть ребенка. В Октябрьском суде отчиму погибшей 6-летней девочки вынесли приговор 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше