Борьба с наркотиками: в Харькове запустили новый чат-бот

Автор АТН

Любовь Викторовна рассказывает, как она страдает от наркоторговцев и тех людей, которые потом ищут закладки с опасным веществом. По ее словам, искатели десятками бродят по вечерам по улицам. Незванные гости также пишут на стенах адреса, где можно купить амфетамин, соль и марихуанну. Таких надписей в последнее время становится все больше.
Любовь Викторовна, харьковчанка
Одним словом можно сказать, просто это всё надоело, достали, просто достали. Я работаю долго, я работаю до 10. Вечером в 10 часов я иду с работы домой и наблюдаю такую картину. Говорю: молодой человек, вы что-то потеряли? А он копается. Дождь идёт, руки по локти в грязи, а он роется. Я их просто тупо боюсь. Прохожу тёмный участок, а они ногами буцают листья, шо-то ищут

С этим в городе давно пытаются сражаться. Коммунальщики и неравнодушные харьковчане закрашивают рекламу адресов, где можно приобрести запрещенные вещества.
Кроме этого, в городе заработала новая сеть “Drug Hunters” – “Охотник за наркотиками”.
Алексей Билошицкий, первый заместитель гл. департамента патрульной полиции Украины
За допомогою якої будь-який громадянин може в декілька кліків повідомити нас про те, що вчиняється протиправні дії у вигляді закладок або виявлення закладників у тому місці, де їх було виявлено.

После чего правоохранители должны оперативно реагировать на эту информацию. Такая практика не новая в городе. В 2019 году запустили чат-бот, позволяющий блокировать интернет-ресурсы по распространению наркотиков.
Алексей Рвачев рассказывает, что 90% продаж проходят именно в сети “ТЕЛЕГРАММ”, ведь там можно легко шифроваться и не попасться “на горячем”.
Алексей Рвачев, работник ГУ Национальной полиции в Харьковской обл.
Наші користувачі допомогли заблокувати на сьогоднішній день майже 2700 наркоадрес-телеграм. Зараз з нашим чат-ботом “Стоп Наркотик” ознайомилися і допомагають йому працювати 40 тисяч користувачів, скоро буде 41 тисяча. Є дослідження, які показують, що не всім людям подобається говорити щось по телефону, їм простіше написати. І виявляється, як свідчить практика, воно працює.

За незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение или сбыт наркотических средств человеку грозит наказание в виде лишения свободы до 8 лет.
 

Борьба с наркотиками: в Харькове запустили новый чат-бот 7Борьба с наркотиками: в Харькове запустили новый чат-бот 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше