Дело Кернеса передали в суд Полтавы для повторного слушания

Автор АТН

Дело по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников – Виталия Блинника и Евгения Смицкого  повторно, после решения апелляционного суда Полтавы, будет рассматривать Киевский районный суд Полтавы.
Об этом сообщили в пресс-службе суда.
Уголовное дело передали из Полтавского апелляционного суда в Киевский районный суд Полтавы сегодня, 13 февраля.
Уголовное производство будет рассматривать судья данного суда Владимир Шиян.
В дальнейшем слушание дела будет назначаться к рассмотрению в соответствии с требованиями законодательства.
Напомним, Геннадия Кернеса и его охранников, Виталия Блинника и Евгения Смицкого,  обвиняли в похищении и избиении двух евромайдановцев в Харькове в январе 2014 года.
Дело рассматривалось  в Киевском райсуде Полтавы с октября 2015 года. В августе 2018 судья Андрей Антонов закрыл уголовное производство. В постановлении говорилось о том, что представители обвинения не появлялись на слушание 7 заседаний подряд, что судом было расценено как их бездействие и отказ от обвинения.
Как сообщалось, на постановление судьи представители Генпрокуратуры и пострадавший Сергей Ряполов подали апелляции. В конце августа 2018 материалы дела передали в Полтавский апелляционный суд.  24 июля Высший Совет правосудия отправил Антонова, который пожаровался на давление на него со стороны потерпевших по данному делу и их адвокатов, в отставку. 31 января, в Полтаве состоялось рассмотрение апелляции стороны потерпевших на закрытие уголовного дела судом. Апелляционный суд Полтавы постановил вернуть дело в суд первой инстанции для повторного рассмотрения. Это значит, что данное дело начнут слушать заново.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше