День выборов. Не без нарушений, но спокойно

Автор АТН

В первой половине дня в Харьковской области было зафиксировано несколько инцидентов, связанных с выборами. В Боровском районе на одном из участков ошибочно проставили отметку выбыл напротив имени одного из кандидатов. Пришлось в срочном порядке довозить новые бюллетени. Около десяти  утра, уже в Харькове, в милицию поступил звонок о том, что заминирован избирательный участок на Пушкинской. Информация не подтвердилась, и избирком продолжил работу в штатном режиме. А вот на Салтовке двое граждан напали на группу, которая осуществляла голосование на дому. Причем, рассказывают очевидцы, причиной нападения была не попытка захватить бюллетени, а недовольство тем фактом, что милиционер ходит по району.
 
Сергей Удовиченко, член избиркома №624
 
Потом эти двое начинают приближаться,  и по-пацански начинают толкать в грудь. как Паниковский “а ты кто такой?!”, ну и короче, когда он размахивал  руками и уже задел по лицу нашего милиционера, тот его взял, храбро скрутил, повалил на землю. Но надо сказать, что у милиционера не было ни наручников, ни газового балончика, ни дубинки – все это делалось голыми руками.53.09 ))

 
В итоге хулигана доставили в райотдел, а те, кто должен был голосовать на дому, осуществили свое избирательное право. В общем, говорят в Комитете избирателей Украины, никаких серьёзных нарушений не зафиксировано – ни подкупов, ни фальсификаций. Только технические моменты – задержки при открытии участков, нарушение процедуры выдачи бюллетеней. Наиболее серьёзные претензии у КВУ к милиции. Говорят, из-за того, что часть из них была направлена для охраны избиркомов в последний момент, не все правоохранители сумели проголосовать. 
 
Михаил Камчатный, глава облКВУ
 
Направили их вчера, вернее, узнали они об этом только вчера, и получается, что они задают такой конкретный вопрос как мы проголосуем, а на самом деле они уже никак не проголосуют.

 
Что касается явки, то к 16.00 она в среднем составила 40%. При этом в КВУ напоминают, это вопрос не принципиальный – порога на выборах нет, сколько бы людей не проголосовало – в любом случае их признают действительными.
 
Татьяна Каменева, председатель участковой избирательной  комиссии №231
 
Активность молодежи повысилась по сравнению с прошлыми выборами, а что насчет пенсионеров, – пенсионеры тоже молодцы. Но тот кто не может прийти на наш участок, подавали заранее заявление и наша группа обеспечивала голосование на дому

 
Наблюдатели надеются, что к вечеру количество проголосовавших еще увеличится – люди вернутся с дач

День выборов. Не без нарушений, но спокойно 1День выборов. Не без нарушений, но спокойно 3

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше