Двойное убийство на Салтовке раскрыто, подозреваемого задержали

Автор АТН

Харьковские правоохранители раскрыли двойное убийство на Салтовке. Подозреваемого в убийстве 29-летнего мужчины и его 24-летней подруги, тела которых обнаружила харьковчанка, задержали.
Об этом сообщил начальник ГУНП в Харьковской области Андрей Рубель на своей странице в Фейсбук.
«Двойное убийство раскрыто. Преступник задержан. Полицейские оперативно сработали. В ходе следственно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к преступлению причастен 22-летний знакомый погибших», – сообщил глава харьковской полиции.

Напомним, 2 мая в квартире на улице Тракторостроителей мать, которая пришла навестить сына,  нашла убитым его и его девушку.
Тела сожителей с многочисленными колото-резаными ранениями были обнаружены в квартире по месту жительства погибших.
По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Андрея Рубеля, в следственно-розыскных мероприятий привлекли опытных оперативников, следователей, криминалистов, кинологов.
Во время обыска у него дома изъяли вещественные доказательства, которые направлены на экспертное исследование. Во время проведения следственных действий мужчина сопротивления не оказывал.
В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области, сейчас проводятся необходимые следственные действия, отрабатываются все возможные версии убийства. Одна из версий – убийство из-за ревности. Следователи объявили мужчине о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. 
В ближайшее время суд изберет злоумышленнику меру пресечения.
«Мы вместе с прокуратурой будем настаивать на содержании под стражей без внесения залога», – уточнил глава харьковской полиции.
Если вина задержанного будет доказана в суде, подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.
 

Двойное убийство на Салтовке раскрыто, подозреваемого задержали 7Двойное убийство на Салтовке раскрыто, подозреваемого задержали 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше