Губернаторов и глав РГА “эпохи Порошенко” следует немедленно уволить – Святаш ®

Автор АТН

Президенту Зеленскому необходимо максимально сосредоточиться на формировании региональных представительств, а именно – областных и районных администраций. 
Об этом в интервью журналу “Фокус” заявил народный депутат по 170-му избирательному округу Дмитрий Святаш.
По словам политика, отдав 75% голосов Зеленскому, наши граждане проголосовали “не только против Порошенко, но и сформированного им коррупционного клана губернаторов”.
“Это институты, на которые президент имеет полное влияние. Задача Президента – внести данный вопрос в повестку дня Верховного совета уже на этой сессионной неделе. Уволить их требует закон”, – считает харьковский нардеп.
При этом, уверен Святаш, Президенту ни в коем случае нельзя идти на поводу у тех, кто шепчет, дескать, “это профессионалы, у них есть опыт – давайте переназначим кого-то из них снова”. 
“Никто из людей Порошенко, которые являлись составляющими построенной им олигархической структуры управления государством, не должны остаться на своих местах”, – уверен политик.
По словам Святаша, в Харькове облгосадминистрация при Порошенко постоянно стремилась подчинить себе местное самоуправление и получить влияние на облсовет. 
“Когда фракция “Відродження” в областном совете отказалась от этого и предложила губернатору равноправный диалог, главе АП Райнину это не понравилось. Ему больше нравятся функции “местного царька”. Никогда не думал, что чиновник средней руки может быть таким интриганом”, – отмечает народный депутат.
Как сообщалось, бывший харьковский губернатор и экс-глава Администрации Президента Игорь Райнин планирует вернуться в Харьков, заняв пост первого заместителя областного совета уже на ближайшей сессии. При этом он рассчитывает на голоса депутатских фракций Оппоблока и Відродження.
 

Источник: Vesti

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше