Харьков удерживает лидирующие позиции в украинском автоспорте

Автор АТН

Завершен сезон в украинском автоспорте.
Финальной точкой стало награждение в Киевской городской администрации. Харьковские автомобилисты собрали значительное количество призов и наград в этом крайне насыщенном на соревнования году.
В 2018 году было проведено аж 155 гонок этапов чемпионатов и кубков Украины, а также национальных серий. При этом в 14-ти видах автоспорта, в частности в автокроссе, картинге, соревнованиях внедорожников, харьковчане были на ведущих ролях. Из 284 спортсменов, отмеченных на награждении в Киеве, 51 – харьковский гонщик. Одним из лауреатов стал Евгений Коршиков.
Евгений Коршиков, победитель гоночной серии “Лихолет”:
В этом году наш экипаж выступал в двух дисциплинах – это классическое ралли. И, лично я выступал в кубке “Лихолет”

Коршиков является лидером харьковской команды “ХАДО-Моторспорт”, которая выиграла гоночную серию “Лихолет” и заняла третье место в Национальном Трофее ФАУ. К тому же Коршиков лично еще и стал серебряным призером чемпионата Украины по ралли, а его товарищ по команде Станислав Беседин выиграл ралли “ХАДО DRC”. Следует еще отметить, что в Харькове в течение сезона произошло почти 20 соревнований в различных дисциплинах автоспорта.
Алексей Беседин, директор команды “ХАДО-Моторспорт”:
Сезон отлично закончился, и Харьков опять утвердил свое право называться толицей автомобильного спорта. Я уверен, что в следующем году мы проведем не меньше, а больше соревнований. У нас будет победителей еще больше, чем было сегодня в колонном зале в городе Киеве.

Первая гонка в каленадаре 2019-го года запланирована на 9-е марта – это первый этап национальной гоночной серии “Лихолет 2019” по скоростному автомобильному слалому.
 

Харьков удерживает лидирующие позиции в украинском автоспорте 7Харьков удерживает лидирующие позиции в украинском автоспорте 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше