Изнасилование в хостеле и в районе Основы: подробности задержания подозреваемых

Автор АТН

Мужчину, подозреваемого в изнасиловании 17-летней девушки, задержали возле железнодорожной станции “Левада” на проспекте Гагарина. Все происходило вечером, прямо на глазах у прохожих, рядом с автобусной остановкой. Светлана в этот момент как раз была на рабочем месте, говорит: этот человек подошел к ней, спросив о деньгах, а через мгновение – уже был в руках полицейских.

Светлана, продавец:

Мужчина подошел сюда, спросил – то ли продается, тысяча, что-то такое. И тут, буквально через минуту, прибегает полиция. Соответственно, он ушел туда, они подошли. Я что увидела – он уже лежал лицом внизу.

По предварительной информации правоохранителей, потерпевшая проживала в одном из хостелов Харькова, в каком именно – следователи не разглашают, поскольку девушка – несовершеннолетняя. К ней в комнату зашел сосед, который также жил в этом же хостеле, рассказывают в прокуратуре, и, используя физическое превосходство, изнасиловал. После – забрал мобильный телефон у потерпевшей и скрылся.

Дмитрий Чубенко, пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области:
Слідством було встановлено, що 43-річний чоловік згвалтував 17-річну дівчину. На разі готується повідомлення про підозру йому за фактом згвалтування. Це частина 3 статті 152 Кримінального кодексу України. В разі доведення вини зловмисника йому загрожує позбавлення волі від 7 до 12 років.

Еще одного подозреваемого в изнасиловании полицейские задержали в Чугуеве. Он находился в розыске с 9 июня. Тогда, по данным следствия, мужчина, угрожая ножом, напал на женщину. Она предложила ему деньги с просьбой не трогать ее, но он забрал у нее 1800 гривен и изнасиловал, отмечают в полиции. В средствах массовой информации, соцсетях и местах массового скопления людей были распространены ориентировки с приметами подозреваемого. 15 июня по полиции поступило сообщение от харьковчанина о том, что он находится в Чугуеве и видит мужчину, похожего на того, что в розыске. Операция по задержанию состоялась быстро, без пострадавших. Через несколько минут мужчина уже общался с правоохранителями.

Я решил ей пригрозить, начались крики, я убежал. она еще : “на, забери деньги”. Я схватил деньги. И тикать. Пытался вступить с ней в интимную связь.

Роман Иващенко, начальник УУР ГУНП в Харьковской обл.:
 
Зловмисником виявився 31-річний мешканець Чугуївського району. Раніше судимий за нанесення тілесних ушкоджень своїй співмешканки, а саме: наніс ножове поранення шиї. На теперішній час чоловік доставлений до Основ’янського відділу поліції? де з ним проводяться слідчі дії. Останній дає правдиві покази.

Уголовные дела открыты по статьям “Изнасилование” и “Разбой”. Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы.

Изнасилование в хостеле и в районе Основы: подробности задержания подозреваемых 7Изнасилование в хостеле и в районе Основы: подробности задержания подозреваемых 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше