Эдмар вернулся. “Эдик” представлен футболистом “Металлиста 1925”

Автор АТН

Сегодня в Харькове в качестве игрока команды “Металлист 1925” был представлен Эдмар Галовский де Ласереда – бразилец, принявший украинское гражданство. Контракт подписан на один год. Лучшие годы футбольной карьеры Эдмара прошли в харьковском “Металлисте”. Отсюда он попал в сборную Украины, за которую сыграл в общей сложности 15 матчей.
Эдмар раздает автографы харьковским болельщикам и фотографируется с ними. Время повернуло вспять. Это происходило сегодня. Так было было с 2007 по 2015 годы, когда Эдмар, “Эдик”, как называет его вся футбольная Украина, играл за харьковский “Металлист”. Сейчас Эдику 37. Сегодня он был официально представлен в качестве игрока молодой харьковской команды второй лиги “Металлист 1925”. Привычный для Эдмара 8-й номер уже занят. Поэтому за свою новую команду он будет играть под 80-м.
Эдмар, футболист “Металлиста 1925”:
Моя история продолжается в харьковском футболе. И хочу вам сказать, что буду стараться такой игрой, которой я тогда играл. Но сильно не ожидайте такого футбола. Но я буду стараться, буду помогать ребятам, как смогу.

В последнее время Эдмар жил с семьей в США. Играл за любительскую команду “Бока Ратон”. Необходимость получить рабочую американскую визу задержала его в Харькове, ставшем родным. Сколько будет Эдмар выступать за “Металлист 1925” он пока и сам не знает. Но, точно испытывает волнение, как в старые добрые времена. Ведь болельщик придет на футбол и станет скандировать его имя.
Эдмар, футболист “Металлиста 1925”: 
Ну да, я вспомнил, когда еще первую игру за сборную играл, здесь было очень много народа, и я помню, как будто вчера меня поддержали так сильно, как никогда. И поэтому я рад, что я вернулся, и спасибо харьковчанам. Могу сказать, что футбол в Харькове еще будет. Я это чувствую, потому что харьковчане любят футбол.

Помимо Эдмара сегодня были представлены еще два новичка “Металлиста 1925” – Александр Жданов и Никита Коновалов, а также новая домашняя форма, уникальность которой состоит в том, что на ней, непосредственно на ткани нанесены имена и фамилии всех тех, кто до 1-го мая вступил в клуб болельщиков этого харьковского клуба.

Эдмар вернулся. "Эдик" представлен футболистом "Металлиста 1925" 7Эдмар вернулся. "Эдик" представлен футболистом "Металлиста 1925" 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше