Об этом АТН сообщил пресс-секретарь ГП «Харьковстандартметрология» Павел Черномаз.
Напомним, во время проверки супермаркетов специалисты «Харьковстандартметрологии» установили, что некоторые кулинарные изделия не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям. Так, в четырех партиях салатов было выявлено наличие бактерий группы кишечных палочек (Escherichia coli) и cтафилококк золотистый(Staphylococcus aureus). Реализация этих кулинарных изделий была запрещена.
Как отметил Черномаз, по закону «Харьковстандартметрология» имеет право провести повторную проверку только через год либо в случае поступлений жалоб от потребителей. В то же время представители «ВК Маркет» сообщили госпредприятию о проведении необходимых мер по устранению нарушений, а также предоставили документы, подтверждающие, что продукция супермаркетов на данный момент соответствует всем необходимым требованиям.
АТН
Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”