“Королевство слонов”: в зоопарке Аун и Тенди переехали в новый огромный вольер

Автор АТН

Пара хоботастых великанов Аун и Тенди осторожно и с интересом осматривают свои новые слоновьи апартаменты. В рамках реконструкции зоопарка с наступлением более теплой погоды гиганты уже осваиваются в обновленных владениях. Этот летний вольер, говорит пресс-секретарь зоопарка Жанна Сусло – большой, сейчас его площадь превышает 1400 м2. А всего в комплексе под названием «Королевство слонов» – данный вольер будет не единственным.
Жанна Сусло, пресс-секретарь Харьковского зоопарка
Отож, велетням буде де розгулятися. Адже площа нового комплексу майже у 6 разів більша за ту, що слони займали раніше. До нового простору і Аун, і Тенді ставляться з обережністю і цікавістю, досліджують усе хоботом. Новий вольєр від старого відділяють лише двері. Тож, у слонів є можливість обирати, в якому вольєрі гуляти.

Двери для этого, говорят в зоопарке, для слонов открываются дистанционно, так как – гидравлические. И чтобы адаптация парочки прошла как можно комфортнее – киперы пытаются привлечь слонов к прогулкам Королевством разнообразными вкусностями. Поэтому в кормушках, находящихся в стенах и на стволах деревьев, Ауна и Тенди ждет – душистое сено, овощи и фрукты.
Нравится новоселам и стволы деревьев, им великаны уже нашли полезное применение в виде чесалок. Ведь слоны любят почесать бока о крепкие деревья.
Жанна Сусло, пресс-секретарь Харьковского зоопарка
На піщаній підлозі надзвичайно ефектно виглядає величезне каміння – валуни. Аби слони могли сховатися від дощу, або просто побути у затінку, у вольєрі знаходиться сонцезахисний навіс з очеретяним дахом. Поміж цієї краси велетні виглядають справжніми господарями.

После открытия харьковского зоопарка – посетители смогут почувствовать себя частью дикой природы, уверяют в зверинце, потому как наблюдать за хоботастыми можно будет панорамно с эстакады. Где благодаря использованию электрозаборов, системы рвов и водоемов – барьеры существенно минимизировали.
 

"Королевство слонов": в зоопарке Аун и Тенди переехали в новый огромный вольер 7"Королевство слонов": в зоопарке Аун и Тенди переехали в новый огромный вольер 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше