Коронавирус на Харьковщине: Боровская община перешла в “красную” зону

Автор АТН

С 1 апреля Боровая будет находиться в «красной» зоне эпидемической опасности из-за заболеваемости коронавирусом, Боровская община идет в локдаун.
Об этом сообщается на сайте Боровского сельсовета.
Решение об установлении «красного» уровня эпидемической опасности и внедрение жестких мер карантина на территории Боровской общины приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Боровского поселкового совета на заседании 31 марта из-за стремительного роста уровня заболеваемости COVID-19 в районе.
«Только в течение марта было выявлено 236 новых случаев на территории общины. Для сравнения – в феврале было зафиксировано 154 случая, а в январе – 111. Кроме того, увеличивается количество случаев заболевания среди детей. По состоянию на 31 марта «ковидом» болеют трое воспитанников дошкольных учебных заведений и 13 школьников, среди которых 9 учеников опорной школы, 3 – из Подлиманской и 1 – учащийся Изюмской общеобразовательной школы», – говорится в сообщении.
В связи с этим на территории общины вводятся соответствующие ограничения, которые будут действовать до 14 апреля включительно.
Во всех школах общины с 1 по 11 классы продолжается дистанционное обучение, работа кружков и учреждений внешкольного образования прекращается, запрещается проведение массовых культурных мероприятий, спортивных соревнований, футбольных матчей и тому подобное.
Также под запрет попадают пассажирские автобусные перевозки. Автобусы на Харьков, Изюм и Купянск ходить по графику (если будут незначительные изменения в графике в связи с уменьшением количества пассажиров – об этом мы сообщим дополнительно), но внутренних рейсов между населенными пунктами общины не будет.

Вместе с тем отмечается, что дошкольные учебные заведения продолжают работать.
Как сообщалось, в Харьковской области за минувшие сутки было зарегистрировано 620 новых случае коронавируса, умерли 18 заболевших.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше