Крупный бизнес Харькова уплатил в местный бюджет более 1,3 миллиарда гривен

Автор АТН

За семь месяцев 2021 года крупные плательщики налогов перечислили в местный бюджет 1 млрд. 317 млн. грн. Об этом сообщил и.о. начальника Северного межрегионального управления Валерий Любичев.
«Это на 477,5 млн. грн., или на 57% превышает поступления аналогичного периода 2020 года», — отметил налоговик.
За 7 месяцев текущего года от крупного бизнеса поступило:

653 млн. грн. налога на доходы физических лиц (+ 23,7%);

528 млн. грн. налога на прибыль предприятий (больше в 2,6 раза);

100 млн. грн. земельного налога (+ 37,7%);

15 млн. грн. акцизного налога с розничной торговли подакцизными товарами (+0,5%);

7 млн. грн. налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (+52%).

«Несмотря на положительную динамику уплаты налога на доходы физических лиц, хочу еще раз напомнить работодателям о важности официального оформления наемных работников, привлечения заработных плат к налогообложению, а также о необходимости погашения работодателями задолженности по выплате заработной платы в случае возникновения», — отметил Валерий Любюичев .
Кроме того, в межрегиональном управлении сообщили, в каком случае декларант обязан прилагать к одноразовой (специальной) добровольной декларации документы, подтверждающие стоимость объектов декларирования.
Согласно абз. шестого п 6.1 п. 6 подраздела. 9 прим. 4 разд. XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины к одноразовой (специальной) добровольной декларации декларант обязан приложить копии документов, подтверждающих стоимость объектов декларирования, в случае нахождения (регистрации) актива физического лица за пределами Украины и / или в случае декларирования валютных ценностей, размещенных на счетах в банках в Украине, и прав денежного требования, определенных п.п. «а» п. 4 подраздела. 9 прим. 4 разд. XX «Переходные положения» НКУ.
В случае нахождения (регистрации) других активов физического лица в Украине декларант может приложить копии документов, подтверждающих стоимость объектов декларирования.
В соответствии с п «а» п. 4 подраздела. 9 прим. 4 разд. XX «Переходные положения» НКУ объектами одноразового (специального) добровольного декларирования могут быть определенные подпунктами 14.1.280 и 14.1.281 п. 14.1 ст. 14 НКУ активы физического лица, принадлежащие декларанту на праве собственности (в том числе на праве общей долевой или на праве общей совместной собственности) и находящиеся (зарегистрированные, находящиеся в обращении, на учете т.п.) на территории Украины и / или за ее пределами по состоянию на дату подачи одноразовой (специальной) добровольной декларации, в том числе валютные ценности (банковские металлы, кроме тех, которые не размещены на счетах, национальная валюта (гривна) и иностранная валюта, кроме наличности, и права требования (в том числе депозит (вклад), средства, одолженные третьим лицам по договору займа), оформленные в письменной форме с юридическим лицом или нотариально удостоверенные в случае возникновения права требования декларанта у другого физического лица.

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее