Как превратить ремесло кулинара в высокое искусство – знает харьковчанка Динара Каско, ее называют архитектором десертов. Девушка только приехала из Испании и уже через неделю летит в Германию. Она учит кондитеров магии создания популярных 3 D тортов, через которые к ней и пришла популярность. Сейчас Динара готовится к мастер-классу в Харькове. Говорит – кондитерское дело выбрала, потому что любит сладкое, и – из-за возможность безконечно импровизировать.
Динара Каско
Очень много всего. Много ингридиентов, миксируя которые можно получить абсолютно разные вещи. Мука-сахар-яйцо-молоко – и ты можешь сделать от вареников до каталанського крема. Химические процессы происходят.
Динара занимается любимым делом около шести лет. Начинала с маминых эклеров и быстро перешла к сложным рецептам. Торты на заказ Динара не печет – изготовление некоторых шедевров может занимать несколько десятков часов. По образованию архитектор Динара делает ставку на идеальный внешний вид десертов.
Динара Каско
Это очень важная часть. Это как моя визитна карточка. Подача важна не только в тортах. Чем красивее обьект, тем болем он вожделенен. Больше хочется его купить, съесть, носить. Мы изначально оцениваем все глазами
В создании кулинарного чуда Динаре помогает супруг. Олег отвечает за фото и видео.
Олег Каско
Вот был проект. Нужно было обратотать фото для журнала. У них дедлайн завтра. Сел, полночи обрабатывал. Постоянно что-то приходится.
Олег работает в ай-ти сфере. Поддерживает жену в ее карьерных начинаниях. Супруги вместе разрабатывают будущую модель, затем с помощью 3D принтера изготавливают уникальную форму для выпечки.
Олег Каско
У всего есть своя цена. Когда у девушки карьерный рост, это занимает очень много времени. Поездки, інтерв’ю, постоянко писать надо
Мастер-класс для харьковских кондитеров получился спонтанным. Динара хотела просто познакомиться с мастерами родного города, но на встречу пришло столько интересующихся, что, говорит девушка, ей стало неудобно выходить к такой аудитории с пустыми руками. Поэтому она подготовила несколько своих топовых десертов. Сейчас Динара мечтает о создании кондитерского сообщества в Харькове и ищет помещения – студию для работы.