Марина Порошенко в Харькове. “Книга мира”, и “Арсенал идей Украина” – презентация проектов от первой леди страны

Автор АТН

Первая леди Украины Марина Порошенко сегодня в Харькове. Вместе с детьми, родители которых являются участниками антитеррористической операции, Марина Порошенко создала новый раздел в символической “Книге мира”. Дети вклеили фотографии своих семей, и вписали свои самые заветные мечты. Также Марина Порошенко презентовала новый проект Арсенал идей Украина”.
“Книга мира” – это огромный фотоальбом с пожеланиями  детей из 14 регионов страны, а сегодня к ней присоединился  Харьков. Эта книга побывала уже и  за рубежом – в Турции и США, и вскоре отправится в Канаду. Брат и сестра Лиза и Богдан Огрызко из Алчевска. С 2014 года Харьков стал их вторым домом, в руках дети держат большие фотографии, где они с родителями вместе. Каждый ребенок, самостоятельно должен вклеить фото и написать пожелание, Богдан Огрызко говорит, что подготовился: 
Богдан Огрызко, ученик 124 школы
Я під фоточкою буду писать ,я сам придумав- “Ми – патріоти України і ми за мир!”, що для тебе означає ця фраза! Те, що наша сім`я дуже любить Україну максимально намагається її підтримати і тати пішов навіть на війну, щоб підтримати Україну.

Встретили Марину Порошенко в 124-школе, тут учатся  ребята с особенными потребностями. Из почти тысячи детей, которые здесь учатся, восемнадцать – с инвалидностью, чтобы  им было комфортно – помещение оборудовали подъемником, пандусами, с ними дополнительно занимаются тьютеры. Сейчас в Харьковской области работают 137 инклюзивных школ, в которых учатся 254 “особенных” учеников. Однако, охват этот совсем небольшой из ста процентов детей, только 7% имеют возможность заниматься в обычных школах. Также в ходе визита жена Президента Украины открыла всеукраинскую программу “Арсенал идей Украина” на базе университета “ХПИ”. Этот проект предусматривает создание творческих площадок для детей разного возраста и с разными потребностями, поделилась первая леди страны:
Марина Порошенко
Сьогодні стартував всеукраїнський проект «Арсенал ідей Україна» і ми присутні на відкритті в харківській політехніці. який з часом буде розповсюджений по різних місцях і містах України і він передбачає постійно діючи освітні платформи, на базі яких будуть поєднані і наука,і мистецтво, інновації і саме головне , що цей простір адаптований для дітей з інвалідністю.

Рита и Настя – девочки из гимназии Короленко, где учатся слабовидящие школьники со всей Украины. От презентованного “Арсенала идей” дети в восторге, здесь очень много интерактивных макетов для таких как они – как для самых маленьких, где можно поиграть в мозаику на магнитах, и распознать со шрифтом Брайеля предметы, которые используются в быту, до уникальных раритетных вещей:
Рита та Настя посетители «Арсенала идей Украина»
Здесь все очень интересно, даже не знаю, что конкретно выделить. Все так увлекательно, интересно, каждый экспонат неповторим. В первую очредь старинные вещи, которые висели на стене, их же сейчас не найдешь, это очень редкие вещи, и можно увидеть их воочию и представить как раньше было.

“Арсенал идей Украина” стартовал в Харькове, экспозиция будет доступна для всех без исключения, организаторы проекта говорят, что до конца 2017 года хотят открыть подобные центры во Львове и Мелитополе.

Марина Порошенко в Харькове. "Книга мира", и "Арсенал идей Украина" - презентация проектов от первой леди страны 7Марина Порошенко в Харькове. "Книга мира", и "Арсенал идей Украина" - презентация проектов от первой леди страны 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше