Миллиона оказалось мало. Харьковский бизнесмен инсценировал кражу собственного товара и обманул страховщиков сначала на 1 млн, а затем хотел ещё на 1.5 млн.

Автор АТН

Как обобрать страховщиков, знает директор одной из харьковских фирм, занимающейся перевозками красок и горюче-смазочных материалов.
В июле 2016 мужчина заключил договор со страховой компанией. Соглашение предусматривало, что в случае утраты груза бизнесмену страховщики возместят полную компенсацию стоимости товара.
Александр Титов, прокурор отдела прокуратуры Харьковской области
Прокуратурою в Харківській області здійснено процесуального керівництва у кримінальному проваджені за фактом вчинення шахрайських дій відносно страхової компанії. В досудовому розслідувані встановлено, що у 2016 році директором одного із підприємств Харківської області було укладено договір зі страховою компанією на страхування і перевезення вантажу. В подальшому директором було розроблено злочинний план, направлений на заволодіння грошовими коштами страхової компанії.

А именно: мужчина договорился с водителем фирмы-перевозчика, чтобы тот поехал “пустым”, а в документах указал, что в фуре находится товар на сумму в 970 тысяч гривен. По дороге дальнобойщик инсценировал поломку грузовика и кражу товара, стоимость которого и компенсировали страховщики.
Почти миллиона мужчине оказалось мало, и аппетит появился во время еды, и он решил еще раз провернуть аферу в октябре того же года, но уже на сумму в 1,5 миллиона гривен.
Однако страховая компания заподозрила неладное и обратилась в милицию.
Александр Титов, прокурор отдела прокуратуры Харьковской области
Вказаним особам повідомлено про підозру у вчинені шахрайських дій за злочин, передбачений ч. 4 ст. 190 Кримінального Кодексу України, та обрані запобіжні заходи у вигляді домашнього арешту. 

Ч. 4 ст. 190 – это мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой.
Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Аналогичные правонарушения инкриминируют и водителям грузовиков.

Миллиона оказалось мало. Харьковский бизнесмен инсценировал кражу собственного товара и обманул страховщиков сначала на 1 млн, а затем хотел ещё на 1.5 млн. 1Миллиона оказалось мало. Харьковский бизнесмен инсценировал кражу собственного товара и обманул страховщиков сначала на 1 млн, а затем хотел ещё на 1.5 млн. 3

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше