На Харьковщине исправительная колония загрязняет отходами реку – прокуратура

Автор АТН

На Харьковщине Темновская исправительная колония №100 загрязняет отходами реку Уды.
Рабочее совещание с представителями учреждения, на котором обсуждался, кроме прочего, данный вопрос, провел 8 апреля прокурор области Александр Фильчаков, передает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.
Как было установлено, ранее на насосной станции были проведены ремонтные работы и ремонт коллектора для отвода сточных вод из колонии в очистных сооружений. Однако указанные работы были выполнены ненадлежащим образом, из-за чего отходы продолжают вытекать прямо в реку. 
Прокурор области отметил, что администрация колонии должна безотлагательно выяснить все обстоятельства и совместно с органами власти и местного самоуправления предоставить правоохранительным органам необходимую информацию и документы по деятельности предприятий, которые выполняли указанные ремонтные работы.
Справка: Темновская исправительная колония №100 является учреждением среднего уровня безопасности для содержания мужчин, осужденных к наказанию в виде лишения свободы, ранее отбывавшие наказание в виде лишения свободы. На территории колонии функционирует сектор максимального уровня безопасности для содержания мужчин, осужденных к пожизненному лишению свободы, а также Темновская многопрофильная больница № 100 филиала Государственного учреждения «Центр охраны здоровья ДКВС Украины» в Харьковской и Луганской областях.
Осужденные, отбывающие наказание в колонии, в том числе осужденные к пожизненному лишению свободы, привлекаются к труду на государственном предприятии «Предприятие ДКВС Украины № 100», а также в мастерской колонии.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше