На Харьковщине лесоруб-нелегал дважды попался на вырубке деревьев: мужчину будут судить

Автор АТН

Правоохранители Харьковской области подозревают 35-летнего жителя Валковского района в  незаконной порубке деревьев в защитных лесных насаждениях и перевозке срубленных деревьев с тяжкими последствиями в виде крупного материального ущерба государству (ч. 4 ст. 246 УК Украины).
Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.
Досудебным расследованием установлено, что в апреле 2021 один из местных жителей Валковского района, который ранее уже привлекался к ответственности за незаконную вырубку леса, снова вырубил деревья в лесозащитной полосе недалеко от трассы Киев – Харьков – Довжанский.
Во время погрузки срубленной древесины на грузовой автомобиль на место совершения преступления прибыли прокуроры Валковского отдела Богодуховской окружной прокуратуры и предупредили вывоз деревьев злоумышленником.
Также на место вызвали следственно-оперативную группу местного отдела полиции.
В ходе осмотра места происшествия правоохранители изъяли четыре срубленных дерева – 3 дуба и 1 клен, а также бензопилы, горюче-смазочные вещества и транспорт, который использовался для перевозки срубленной древесины.
Сумма ущерба, причиненного территориальной общине, составляет 85 тысяч гривен.
Следственные действия продолжаются, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.
Как отметили в прокуратуре, относительно указанного мужчины в суд направлено обвинительное заключение в другом уголовном производстве по факту совершения аналогичного уголовного преступления – незаконной порубки леса, повлекшей тяжкие последствия (ч. 4 ст. 246 УК Украины).
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше