На Харьковщине уже несколько ОТГ попали в “красную” зону. Харьков остается в “оранжевой”

Автор АТН

Несмотря на практически ежедневные антирекорды по количеству выявленных больных, постоянное место Харьковщины во всеукраинской тройке лидеров по количеству выявленных случаев COVID-19 и минимальное количество свободных мест в больницах, город продолжает оставаться в «оранжевой» зоне. Все потому, что превышены только два показателя из пяти.
Михаил Черняк, зам. губернатора
У нас є перевіщення по епідпороговим показникам, Лабцентр дає цю інформацію, у нас є певне перебільшення по пацієнтам, які потрапляють до лікарень, коффіцієнт виявлення не дотягує навіть до порогової зони, тому введення «червоної» зони не загрожує.

При этом 6 ОТГ области уже попали в “красную” зону – Шевченковская, Волчанская, Лозовская, Люботинская, Богодуховская и Боровская. Там не работают развлекательные заведения, кафе, непродовольственные магазины, запрещено автобусное сообщение между селами.
Михаил Черняк, зам. губернатора
Лише транзитне переміщення, що стосується внутрішнього – воно заборонено

При этом сообщение с областным центром, как автобусное, так и железнодорожное – действует. Люди, особенно из пригорода, продолжают ездить как по делам, так и на работу.
Татьяна, жительница Люботина
Всё нормально пока. Может быть, что-то изменится, но пока ничего не изменилось, транспорт есть, мы ездим на работу. Я считаю, что это правильно, потому что если нас посадят дома, то надо за что-то жить. Молодежь наша сейчас тоже страдает, мы вот на пенсии и стараемся как-то выжить. А молодежь сейчас на 3 дня перевели на работе, на 4 дня, а у них семьи.

Татьяна, жительница Люботина
Я считаю, что правильно, что есть транспорт, только нужно одевать маски и всё. А в принципе людям как же-то жить надо, добираться домой надо. Просто должны быть какие-то меры предосторожности.

Жительница Люботина
Нам хочется, чтобы транспорт нормально ходил. Может быть, и есть какие-то условия – носить маски или перевозить пассажиров в каком-то количестве. Но все равно всем хочется доехать, хочется поработать.

Соблюдение санитарных норм, говорят чиновники, обязательное условие не только для курсирования автобусов, но и залог непопадания всего региона в «красную» зону.
 

На Харьковщине уже несколько ОТГ попали в "красную" зону. Харьков остается в "оранжевой" 7На Харьковщине уже несколько ОТГ попали в "красную" зону. Харьков остается в "оранжевой" 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше