Одному из застройщиков в Харькове грозит миллионный штраф за нарушение условий труда и нелегальных работников

Автор АТН

12 июля специалисты инспекции Главного управления Гоструда в Харьковской области посетили с проверкой одну из строительных площадок Харькова.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Гоструда в Харьковской области.
На стройплощадке проверяющие выявили  45 выполнявших работы неоформленных трудовыми договорами работников. И среди них было 7 несовершеннолетних!
За допущение работников к работе без надлежащего оформления трудовых отношений работодателю грозят штрафные санкции на сумму более 5 миллионов гривен.
Также работодатель нарушил ряд требований по охране труда на территории строительного площадки: она не ограждена, и на ней выполняются работы повышенной опасности  без применения средств индивидуальной защиты, работники не обеспечены спецодеждой, спецобувью, временные электросети проложены с нарушением требований .
Инженеры, отвечающие за технику безопасности на предприятии отсутствуют. 
Работник, выполнявший сварочные работы, не имеет соответствующего обучения, удостоверения и не аттестован как сварщик. 
На вопрос начальника Главного управления предъявить удостоверение сварщика, рабочий который выполнял сварочные работы ответил, что он не является сварщиком, а работает разнорабочим . В ходе общения с работниками не удалось установить  прохождение работниками инструктажа и обучения.
В инспекции напомнили, что допуск работника к работе без надлежащего оформления наказывается штрафом в размере 111 тысяч 690 гривен за одного работника , а за использование труда несовершеннолетних без надлежащего оформления трудовых отношений, предусмотрена уголовная ответственность согласно ст.172 УК.  
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше