Пассажир поезда «Харьков-Москва» пытался провезти через границу пирожки с «наркотической начинкой»

Автор АТН

Как сообщают в Харьковском погранотряде, 2 пакета с марихуаной весом около 40 граммов, спрятанных в пирожках, обнаружили вчера в железнодорожном пункте контроля «Харьков» пограничники совместно с сотрудниками фискальной службы.
Во время проведения погранично-таможенного оформления поезда «Харьков — Москва», в одном из купе сработала служебная собака Бони  В ходе дальнейшего осмотра оказалось, что в пирожках вместо начинки находилось два пакета с наркотическим веществом, обернутых в фольгу. Владельцем «зелья» оказался 43-летний полтавчанин, который направлялся в Россию. Из объяснений мужчины стало известно, что «травку» таким образом ему порекомендовал переместить его знакомый. Мужчину вместе с наркотиками передали сотрудникам СБУ.
Также, говорится на сайте ГПСУ, почти 250 граммов марихуаны, спрятанных в консервированных банках с вареньем и квашеной капустой, обнаружили в пункте пропуска «Виноградовка» пограничники Измаильского отряда совместно с работниками фискальной службы.
В ходе реализации оперативной информации обзорная группа нашла в автомобиле «Opel», следовавшего на въезд в Украину, два пакета с наркотиками. Водитель, гражданин Молдовы пытался провезти их в сумке среди багажа. В результате экспресс-анализа было подтверждено, что данное вещество является марихуаной. В настоящее время проводятся следственные действия.

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее