Первое сентября на пикете. Родители и ученики требуют открыть “Соколятко”

Автор АТН

С цветами и шариками, но не на праздничную линейку, а на пикет. Учащиеся УВК “Соколятко” вместе с родителями так и не смирились с тем. что их школу закрыли и вышли сегодня к облгосадминистрации. Проблемы вокруг учебного комплекса начались еще более года назад, когда авиазавод, которому принадлежал комплекс, не смог его больше содержать. Год родители сами вкладывались в содержание школы и ходили по инстанциям – просили передать УВК в коммунальную собственность – но разрешительные документы так и не были получены.
 
Игорь Нечвидов, член наблюдательного совета УВК “Соколенок”
 
Мы принципиально, осталась группа родителей, документов мы не забираем принципиально, и мы хотим специально показать нашим чиновникам от образования, какое первое сентября они устроили детям. Хотя они должны были связаться с Укроборпромом, настоять, чтобы этот майновой комплекс, который принадлежит территориальной громаде, передали или муниципалитету или когда мы последний раз были в министерстве – областной власти

 
Большинство родителей перевели своих детей в другие школы и садики, однако часть самых стойких продолжают добиваться того, чтобы “Соколятко” открыл двери.  У детей пока продолжение летних каникул.
 
Татьяна Прищенко и Никита, 3 класс
 
Мы учимся в УВК “Соколенок,” учится хорошо, проблем у него в школе нет, переходит в другую школу мы не планируем, – Тебе нравилось учиться в школе? – Да. – А какой предмет больше всего? – Рисование.

 
На авиазаводе ситуацию с УВК сегодня не комментировали. В муниципалитете же напомнили, в коммунальную собственность УВК “Соколенок” планировал забрать город. Мэрия готова сделать этой и сейчас, говорит начальник Департмента образования Ольга Деменко. Но ни многочисленные обращения в Кабмин, ни переговоры с руководством авизавода результатов не дали, УВК был закрыт. Детей родителям предложили перевести в другие садики и школы и подготовили места, но согласились на это не все, говорят в Департаменте образования.
 
Ольга Деменко, дир. Департамента образования
 
Я понимаю, что родители возмущены, что закрыли УВК, но лишать детей обучения в школе они не только не имеют морального права, они и юридического не имеют. Потому что в семейном кодексе Украины четко прописано, что родители ответственны за то, что они не обеспечивают ребенку обязательное образование.

 
Ольга Деменко заверила, что с родителями, которые сегодня вышли на пикет, снова проведут встречи, чтобы все-таки убедить их перевести детей в другую школу. А вот что касается судьбы “Соколятка,” то пока она туманна.

Первое сентября на пикете. Родители и ученики требуют открыть "Соколятко" 7Первое сентября на пикете. Родители и ученики требуют открыть "Соколятко" 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше